Не путайте прием платежей через Сбербанк Эквайринг и прием платежей Сбербанк Online. Если вам нужно принимать платежи через приложение на телефонах от Сбербанк Онлайн, как показано на рисунке ниже.

А так же через терминалы/банкоматы и оператора Сбербанк, пожалуйста откройте статью "Прием платежей по протоколу OSMP".


Что же такое Сбербанк Эквайринг?

Правильно Интернет Эквайринг. Это услуга приема платежей на Вашем сайте с вводом банковской карты. Выглядит следующим образом.

Важно понимать, что кроме оплаты через сайт или личный кабинет абонент не сможет произвести оплату. Поэтому интернет эквайринг эффективно работает совместно с дополнительными способами оплаты, например Сбербанк Online.


Настройка

Свяжитесь с корпоративным отделом Сбербанк, чтобы Вам назначили персонального менеджера. Получите персональный логин/пароль. Войдите в личный кабинет Сбербанк Эквайринг.

В разделе поддержка, заведите обращение с просьбой выдать token для платежной кнопки. После выдачи token, зайдите в кабинет Менеджера LightBilling, перейдите в настройки. В поле "Страница оплаты" вставьте код:

***no-meta-refresh*<script src="https://securepayments.sberbank.ru/payment/docsite/assets/js/ipay.js"></script><script src="https://api.lightbilling.cloud/static/library/js/uuidv4.js"></script><script>var ipay = new IPAY({api_token: 'ВАШ_ТОКЕН'}); window.onload = function() {ipayCheckout({amount:***sum*0*,currency:'RUB',order_number:'***contract*.'+(***sum*0* *100)+'.'+uuidv4(),description: '***contract*'},function(order) { showSuccessfulPurchase(order) },function(order) { showFailurefulPurchase(order) });};</script>

, где ВАШ_ТОКЕН - выданный token.

В разделе поддержка заведите второе обращение. С текстом:

Нужен callback на кнопку, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ_ШЛЮЗ. Без проверки подписи. Прошу добавить в уведомлении поля amount и description. 

, где ПЕРСОНАЛЬНЫЙ_ШЛЮЗ, можете взять в кабинете Менеджера в разделе шлюзы.


Важно! Если Вы не справляетесь обратитесь в службу технической поддержки mail@lightbilling.cloud